lunes, 18 de agosto de 2014

LA CREATIVIDAD HACE PARTE DEL DIARIO VIVIR



PARA QUIENES LA POSEEN, PERO LA UNIÓN FAMILIAR ES UN TESORO QUE VA 

MAS ALLÁ  DE CRECER INDIVIDUALMENTE ES SER UNO  SOLO  PARA PROSPERAR EN 

TODOS LOS AMBITOS NO IMPORTA QUE SE HAGA SINO LA INTENCIÓN Y LA ACCIÓN EN 

CONJUNTO


La realización en masa de material aprovechable para el consumo humano con optimas condiciones de higiene  resaltando los platos típicos de la región con todo el amor y la sabrosura de la comida santanderina.


que mas rico que desayunar con un delicioso plato de shingua en leche y un ayaco calentado en el sarten .

para que comprendan un poco su preparación estos son unos pasos a seguir:
desgranar la mazorca, molerla, agregarle condimentos (ajo, sal, cebolla, mantequilla.)

 el arroz se cocina con anterioridad antes de preparar la masa, para cuando llegue la ora de armar este frió.
 el pollo o la carne que desee agregarle sáquelo del congelador unas dos horas antes (recuerde aliñarlo con adobo y ajo)
 las pancas que recubren la mazorca se sacan con especial cuidado ya que el pitón no se puede romper del todo o se saldrá el relleno es mejor tenerlas listas a la hora de armar
 así deben quedar pero se preguntara como se arman, fácil, tomas la panca de manera que la punta quede apuntándote, tomas una cuchara medidora y agregas dos grandes de masa, dos de arroz, el pollo o la carne, otras dos cucharadas o cucharada y media de masa se extiende por todo el ayaco se sierra anteponiendo una hoja sobre la otra y listo se repite secuencial-mente.
en el fondo de la olla se hace una cama con hojas y tusas para que no se quemen  los ayacos, en una olla aparte se pone agua en el fogón, cuando hierva se le agrega encima a los ayacos que ya deben estar acomodados sobre la cama y con otra capa de hojas encima para evitar la perdida de agua por evaporación, y evitar que se infiltre en el ayaco y se salga su masa por eso se usa agua hirviendo, ten mucho cuidado no es difícil inténtalo ahora es  tu turno.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario